Wege für die regionale, nachhaltige Lebensmittelversorgung

Die Brucker SZ berichtete am 20.1.20: „Erste Bilanz“ der offenen Arbeitsgemeinschaft Ernährungsrat FFB. Er „veranstaltete … zwei regionale Genusswochen. Die Beteiligung der Gastronomiebetriebe habe sich schon bei der zweiten Auflage deutlich erhöht, freute sich Richard Bartels, Sprecher einer der insgesamt vier Arbeitsgruppen … soll regionale Esskultur an Familien und Kinder herangetragen werden, etwa mit Führungen von Schulklassen über den Fürstenfeldbrucker Bauernmarkt. Die Erzeuger wollen durch Infostände und Aktionen auf die Regionalität ihrer Produkte aufmerksam machen. Kritik gab es an der Zusammenarbeit von Brucker Land und Amazon Prime Now sowie am aus Sicht mancher Mitglieder fehlenden Engagement der Politik.“ Das oberstes Ziel des Ernährungsrats: einen „Weg für die regionale, nachhaltige Lebensmittelversorgung für die Menschen im Landkreis Fürstenfeldbruck“ schaffen. Es gibt zwei Arbeitsgruppen: „Ernährungshandwerk, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung“ und „Ökologische und faire Erzeugung & Vermarktung“. Die „Arbeitsgemeinschaft will mehr für regionale Versorgung werben“ und ruft auf: Mach mit und melde dich bei Michaela Bock | Agenda 21-Büro des Landkreises Fürstenfeldbruck | Münchner Str. 32 | 82256 Fürstenfeldbruck, Tel.: 08141/519-336. Die Webseite des ER: www.ernaehrungsrat-ffb.de